ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В китайских теплицах опять найдены запрещенные агрохимикаты

Роспотребнадзор по Новосибирской области совместно с Россельхознадзором и другими службами провел внеплановые проверки 14 тепличных хозяйств, выращивающих плодоовощную продукцию с привлечением китайских граждан.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области, в ходе проверок во всех тепличных хозяйствах были обнаружены пестициды и агрохимикаты, произведенные в КНР, не прошедшие токсиколого-гигиеническую экспертизу в учреждениях, аккредитованных Минздравом России, и не включенные в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. Все агрохимикаты изъяты сотрудниками УВД для перевода на русский язык.
При обследованиях тепличных хозяйств выявлены нарушения гигиенических требований к хранению и применению агрохимикатов и норм по устройству и эксплуатации теплиц и тепличных комбинатов. На ООО «Дунфан» и ООО «Мир» составлены протоколы об административных нарушениях, наложены штрафы на юридические лица.
Также совместно с прокуратурой Новосибирского и Ленинского районов в августе 2007 года были проведены совместные проверки тепличных хозяйств. За выявленные нарушения прокуратура Ленинского района возбудила производства об административных правонарушениях в отношении ООО «Дунфан». В адрес ООО «Дунфан» внесено представление об устранении нарушений законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, руководителю общества объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
news.ngs.ru

Новое место статьи