ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Чеченское правительство распорядилось уничтожить амброзию

В Чеченской республике объявлен месячник по уничтожению амброзии и другой сорной растительности на территории ЧР.

Данные мероприятия продлятся до 30 сентября текущего года включительно. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов, передает агентство «Россия. Регионы».
Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни, согласно распоряжению месячник проводится в целях охраны здоровья населения, повышения урожайности сельскохозяйственных культур, предотвращения распространения карантинных сорняков, своевременного выявления и уничтожения сорной растительности на территории ЧР.
Ответственность за содержание территорий в чистоте от амброзии и других сорняков возложена на глав администраций городов и районов республики, за которыми закреплены определенные участки. Согласно документу главам администраций поручено провести соответствующую работу с населением и коллективами предприятий, учреждений и организаций по принятию неотложных мер по уничтожению амброзии до наступления периода цветения.
Руководителям министерств и ведомств поручено принять меры по уничтожению амброзии и другой сорной растительности на землях сельхозугодий, придорожных полосах республиканских автомобильных дорог, землях, прилегающих к магистральным каналам оросительных систем, территории лесных массивов. Министерству Чеченской республики по национальной политике, печати и информации поручено обеспечить проведение в средствах массовой информации информационно-разъяснительной работы о необходимости уничтожения карантинных сорняков.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи