ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Porcelanosa Nantes узнай как . арочные пластиковые окна официальный сайт

Евросоюз поможет Приднестровью ликвидировать последствия засухи

Европейский союз рассмотрит возможность оказания помощи сельхозпроизводителям Приднестровья в ликвидации последствий сильной засухи 2007 г.

Об этом заявил спецпредставитель ЕС в Молдавии Кальман Мижей на встрече с президентом Торгово-промышленной палаты Приднестровья Василием Кожаном и вице-президентом ТПП Юрием Ганиным.
Как сообщил журналистам в Тирасполе Василий Кожан, согласно договоренности, ЕС рассмотрит также предложение приднестровской стороны о направлении инвестиций на восстановление и развитие мелиоративной системы Приднестровья, находящейся сейчас в критическом состоянии.
Кожан заявил, что в ближайшее время специалисты ТПП Приднестровья проанализируют объемы потерь в сельском хозяйстве региона и представят ЕС подробную информацию. Он отметил, что из-за сильной засухи в отрасли создалось критическое положение, передает Агентство Национальных Новостей.
Также президент ТПП Приднестровья рассказал, что обработка, подготовка и сев 1 га земли в этом году обошлась землевладельцам в среднем в 400-500 долл. По его словам, около 25 тыс. человек – работников АПК Приднестровья – оказались без средств, что является значительной социальной проблемой, нуждающейся в безотлагательном решении.
Василий Кожан подчеркнул, что через диалог между Приднестровьем и ЕС отношение Европы к Приднестровью должно измениться: там больше узнают о регионе, его жизни и проблемах.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи