ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Китай: огромный потенциал развития производства спиртового топлива

По информации ИА «Синьхуа», несмотря на то, что в настоящее время в Китае не поощряется производство бензино-спиртового топлива из стеблей кукурузы, нынешняя ситуация с энергопотреблением в стране сулит огромное будущее отрасли производства спиртового горючего.

В настоящее время годовое производство бензино-спиртового топлива на 4 экспериментальных предприятиях составляет 1,84 млн т.
В 2006 году объем потребления сырой нефти в Китае составил 323 млн т, добыча нефти в стране - 183 млн т, чистый импорт нефти - 139 млн т, зависимость Китая от импорта нефти - 45%. Если ситуация продолжит развиваться таким образом, то в 2020 году дефицит нефти в стране достигнет 250 млн т, зависимость страны от импорта нефти превысит 55%.
В связи с этим, в настоящее время в Китае немало предприятий усиленно ищут способы производства бензино-спиртового горючего из кукурузы. Китай располагает огромным потенциалом производства спиртового горючего из маниоки и батата, а также имеет широкие перспективы для выработки подобного топлива из кукурузы, риса и соломы.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи