ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

«Государство должно поддерживать отечественного производителя»

Премьер-министр России Виктор Зубков посетил Пензенскую область. Это его первый рабочий визит в качестве Премьер-министра.

В ходе своей поездки В. Зубков поручил главе министерства регионального развития Дмитрию Козаку и министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву выработать комплекс мер для сбалансированности объемов импортной и отечественной сельхозпродукции на рынке.
«Даю первое поручение Д. Козаку и А. Гордееву - сбалансировать все, во главе угла должен стоять наш производитель, он должен знать, сколько молоко будет стоить в сентябре, октябре, в I квартале следующего года. Надо планировать все, а вы должны смотреть, чтобы в регионы не было завоза того, что сами можем производить», - сказал В. Зубков.
Председатель правительства России, посещая животноводческий комплекс ЗАО «Константиново», осмотрел кукурузное поле и ознакомился с показателями компании. По словам генерального директора хозяйства Павла Козлова: «Сейчас надои молока на комплексе составляют 5,6-5,7 тыс. л». Премьер, начинавший свою карьеру в сельском хозяйстве, на это заметил, что у него «еще в 1978 г. было 7,5 тыс.».
В. Зубков подчеркнул, что государство должно поддерживать отечественного производителя. Вместе с тем, по его словам, в Россию будет продолжать поступать импортная сельхозпродукция. Однако, как отметил В. Зубков, это необходимо делать таким образом, чтобы «не страдал наш сельхозпроизводитель, иначе зарплата (в среднем работников на селе) всегда будет 4,5 тыс.».
По словам Премьер-министра, в Россию поступают значительные объемы мяса из других стран, в частности из Аргентины, Австралии, Польши, Китая.
Председатель правительства представил руководству региона нового министра регионального развития Д. Козака.
«Он теперь самый главный региональный политик у нас в стране, мы вместе должны выстраивать такую региональную политику, чтобы она была выгодна не кому-нибудь, а устраивала наших производителей», - сказал В. Зубков.
penzanews.ru

Новое место статьи