ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Предприниматель осужден на девять лет за убийство из-за свеклы

Суд Ленинградского района Краснодарского края приговорил предпринимателя Юрия Шамахова к девяти годам колонии строгого режима за убийство своего партнера по бизнесу Алексея Черепа, с которым они не поделили урожай свеклы, предает агентство "Интерфакс".

Шамахов, занимавший пост заместителя руководителя предприятия ООО "Агросистема", застрелил Алексея Черепа на улице в станице Ленинградской в октябре 2006 г.
Сообщается, что Алексей Череп был руководителем другого сельхозпредприятия - ООО "Русь" - у которого "Агросистема" арендовала 600 гектаров земли под посев свеклы.
Когда настала пора снимать урожай, руководитель "Агросистемы" получил уведомление, что совет учредителей, в который, как оказалось, входил и Череп, снимает его с должности. После этого свеклу стали выкапывать и увозить в неизвестном для сотрудников "Агросистемы" направлении.
Шамахов с коллегами сначала пытался убедить Черепа разделить урожай, стоимость которого оценивалась в 50 миллионов рублей, по справедливости. Однако Череп делить свеклу отказался, и был убит. На суде Шамахов полностью признал свою вину. Он был осужден по статьям 105 "убийство" и 222 "незаконный оборот оружия" УК РФ.
lenta.ru

Новое место статьи