ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Страны Африки могут остаться без урожая

Страны Африки могут остаться в 2007 г. без урожая из-за продолжающихся несколько последних месяцев на континенте проливных дождей и наводнений, сообщают арабские СМИ, ссылаясь на данные Международного Комитета Красного Креста (МККК).

В организации подчеркивают, что отсутствие урожая приведет пострадавшие страны и всю Африку к «продовольственному кризису».
«Проливные дожди, которые продолжают наносить серьезный урон странам Западной и Восточной Африки, где уже десятки тыс. людей из-за наводнений остались без крова, теперь угрожают полностью сорвать сбор урожая», - говорят представители МККК. Они отмечают, что дожди не только уничтожили еще не убранные сельскохозяйственные посевы, но склады с запасами зерна и овощей во многих районах.
Страны Африки были не готовы к такой природной стихии. В Уганде из-за дождей погибли практически все сельскохозяйственные посевы. А в Судане, куда непогода пришла на месяц раньше обычного, население не успело заготовить запасы продовольствия, и теперь многие районы без запасов продуктов питания и питьевой воды из-за наводнений оказались отрезанными от внешнего мира.
«Население пострадавших от дождей и наводнений стран Африки самостоятельно не сможет справиться с последствиями стихии. Необходимо мобилизовать массированную международную помощь, чтобы пострадавшие страны избежали гуманитарной катастрофы», - отмечает МККК.
Ранее Бюро по координации гуманитарных операций ООН уже выступило с заявлением, в котором высказало опасения, что проливные дожди в пострадавших африканских странах могут привести к гуманитарной катастрофе.
Власти некоторых государств Африки уже объявили чрезвычайное положение и попросили международной помощи.
Сейчас помощь пострадавшему населению оказывают международные гуманитарные организации, в том числе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), МККК, а также Всемирная продовольственная организация, которая уже заявила о том, что для обеспечения продовольствием пострадавших от наводнений районов Африки необходимо 12 млн долл.
РИА «Новости»

Новое место статьи