ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

ФАС запретила Минсельхозу России и сельхознадзору нарушать закон

ФАС предписала Минсельхозу России и Россельхознадзору устранить нарушения закона "О защите конкуренции" в некоторых регионах страны.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Министерству сельского хозяйства РФ, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальным управлениям по Волгоградской, Воронежской, Ульяновской, Челябинской, Тверской, Рязанской, Ростовской областям прекратить нарушать закон "О защите конкуренции", сообщили в пресс-службе ФАС.
ФАС России признала, что Минсельхоз России и Россельхознадзор своим бездействием спровоцировали ограничение конкуренции на рынке услуг по обеззараживанию подкарантинной продукции и объектов на территории Волгоградской области, Воронежской области, Рязанской области, Ростовской области, Тверской области, Ульяновской области, Челябинской области.
Кроме того, Россельхознадзор наделил ФГУ "Всероссийский центр карантина растений" функциями и правами федеральных органов исполнительной власти.
Также, управления Россельхознадзора по Волгоградской, Воронежской, Рязанской, Ростовской, Тверской, Ульяновской, Челябинской областям нарушителями закона "О защите конкуренции". Нарушение заключалось в создании необоснованных препятствий осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, понуждению хозяйствующих субъектов к заключению в приоритетном порядке договоров, а также установлению для приобретателей товаров ограничений выбора хозяйствующих субъектов.
По итогам рассмотрения дела ФАС России предписала Минсельхозу России, Россельхознадзору и ряду его территориальных управлений устранить нарушения антимонопольного законодательства.
www.nakanune.ru

Новое место статьи