ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Наша цель - создать привлекательные условия труда на селе"

8 октября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев встретился со студентами и аспирантами аграрных вузов, ставшими обладателями именных стипендий РАД.

В этом году при отборе претендентов на получение именных стипендий Общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение - РАД", прежде всего, учитывались результаты трудоустройства выпускников аграрных вузов в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. 102 студента и аспиранта вузов, которые направили в этом учебном году для работы на предприятия АПК свыше 26% от общего числа своих выпускников, и стали обладателями именных стипендий. Это, в частности, учащиеся Орловского, Донского, Казанского, Башкирского, Красноярского, Кубанского, Саратовского, Оренбургского, Ставропольского государственных аграрных университетов, а также Волгоградской, Ивановской, Рязанской, Ульяновской, Брянской сельхозакадемий.
По словам главы Минсельхоза России, "в текущем году Орловский, Ставропольский агроуниверситеты и Тимирязевская сельхозакадемия в рамках нацпроекта "Образование" получили деньги для своего развития. Выделение средств на эти цели - важная, но частная задача". "Наша цель - создать привлекательные условия труда на селе, повысить зарплату, чтобы выпускники вузов имели хорошие перспективы", - сказал А.В. Гордеев. При этом самое главное, "чтобы у вас было полное ощущение того, что работа в АПК - это ваше призвание", - отметил он, обращаясь к стипендиатам.
Именные стипендии РАД учреждены для студентов и аспирантов аграрных вузов страны в целях повышения роли высшего профессионального образования в социально-экономическом развитии села, подготовки высококвалифицированных специалистов, закрепления молодых кадров на селе.
Стипендия выплачивается ежемесячно на протяжении всего учебного года. В этом учебном году для студентов ее размер составит 2 тыс. руб., для аспирантов - 4 тыс. руб.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи