ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Правительство утвердило перечень растений, использование растительного материала которых не является нарушением права на селекционное достижение

Постановление от 4 октября 2007 г. N 643 Об утверждении перечня родов и видов растений, в отношении которых использование растительного материала не является нарушением исключительного права на селекционное достижение в соответствии со статьей 1422 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый перечень родов и видов растений, в отношении которых использование растительного материала не является нарушением исключительного права на селекционное достижение в соответствии со статьей 1422 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Признать утратившим силу абзац третий пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. # 918 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О селекционных достижениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, # 18, ст. 2080).
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Зубков

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 октября 2007 г. # 643

П Е Р Е Ч Е Н Ь
родов и видов растений, в отношении которых использование растительного материала не является нарушением исключительного права на селекционное достижение в соответствии со статьей 1422 Гражданского кодекса Российской Федерации

Горох посевной Pisum sativum L. sensu lato
Гречиха Fagopyrum esculentum Moench
Картофель Solanum tuberosum L.
Овес Avena sativa L.
Просо Panicum miliaceum L.
Пшеница мягкая Triticum aestivum L.
Пшеница твердая Triticum durum Desf.
Рожь Secale cereale L.
Тритикале X Triticosecale Wittm. ex A. Camus
Ячмень Hordeum vulgare L.
____________
Москва,
8 октября 2007 г.,
N 2422


www.government.ru

Новое место статьи