ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

АПК Красноярского края дополнительно получит более 320 миллионов рублей

АПК Красноярского края дополнительно получит более 320 млн руб. Об этом во вторник, 9 октября, заявил первый заместитель руководителя сельхоздепартамента администрации Красноярского края Сирачтдин Сайфулин.

Как сообщает РИА "Пресс-Лайн", речь идет о 320 миллионах 849 тысячах рублей. Как отметил Сайфулин, основные отрасли, которые будут субсидироваться: производство и реализация мяса, молока.
К примеру, на поддержку племенного животноводства выделяется 21 тысяча 640 рублей, а на поддержку сeверного оленеводства - 1546,3 тысячи рублей.
"Также выделяются средства на компенсацию части затрат в таких направлениях, как приобретение средств химической защиты сельскохозяйственных растений (4870,0 тысяч рублей), покупка техники (возвращаются 30% от стоимости техники), - сказал Сирачтдин Сайфулин. - Кроме того, в прошлом году ряд мероприятий был недофинансирован: не все хозяйства получили субсидии. Связано это с большим количеством заявок. Поэтому организации, которые остались без помощи государства в 2006, получат средства в текущем году. В общей сложности сумма таких выплат составит 130 миллионов 741 тысячу рублей".
Напомним, что средства будут распределены в соответствии с корректировкой бюджета. Депутаты, присутствовавшие на заседании комитета по делам села и агропромышленной политики, одобрили изменение в бюджете. Окончательное решение по порядку распределения субсидий будет принято на сессии Законодательного собрания.
REGIONS.RU

Новое место статьи