ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В последние 2-3 года Армения смогла усовершенствовать законодательство по линии защиты растений

Об этом заявил во вторник журналистам министр сельского хозяйства Армении Давид Локян.

«Мы смогли усовершенствовать наше законодательство, принять соответствующие порядки маркировки, экспертизы, международные формы сертификатов, которые позволяют сегодня продукты питания растительного происхождения экспортировать даже в европейские страны», - сказал он.
Министр отметил, что стартовавшая сегодня в Ереване конференция Координационного совета по карантину стран участниц СНГ позволит гармонизировать фитосанитарные правила разных стран.
В частности, Локян указал на необходимость создания единых сроков и формы фитосанитарного сертификата, сроков экспертизы и другие документационные вопросы.
По словам министра, Армения на сегодня сделала важный шаг по карантинной защите растений, и в настоящее время импорт растений и растительных продуктов приводится в соответствие международной конвенции и стандартам фитосанитарных мероприятий Евросоюза.
В Ереване 9-11 октября проходит 14-ая конференция Координационного совета по карантину стран участниц СНГ и семинар европейской и средиземноморской организации по карантину и защите растений для восточноевропейских и русскоговорящих стран.
www.arka.am

Новое место статьи