ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Китай ответил Америке

Правительство Китая начало контратаку на США, обвинивших ее производителей в поставках некондиционной продукции.

Китайские власти предоставили The Wall Street Journal список дефектов, обнаруженных в продуктах, поставляющихся в страну ведущими американскими фирмами. Власти Китая утверждают, что дефекты были найдены в 1,8% поставок из США в Китай на общую сумму в $18,6 млрд только за первую половину текущего года.
В числе американских поставщиков брака — General Electric, подразделение которой Philips Electronics якобы поставляло в Китай небезопасные кардиостимуляторы, Deere, в комбайнах которой были обнаружены неисправные запчасти, General Motors, производитель Hummer, и фермеры из штата Вашингтон, поставлявшие яблоки с повышенным содержанием пестицидов.
В Китай также предположительно поставлялись почтовые голуби, зараженные инфекцией.
В некоторых случаях американские компании сотрудничают с китайскими властями, другие отрицают вину. GM, например, сама не поставляет Hummer в Китай. GE сообщила, что вместе с заказчиками решает вопрос неисправных турбин.
Чиновники в Вашингтоне заявляют, что до сих пор и не подозревали о проблеме с качеством американского импорта в Китай.
Заявление Китая — в том числе ответ на обвинения в поставках некачественных составляющих для американского производителя игрушек Mattel, за которые сама компания уже извинилась.
К. Кирюкин, www.vedomosti.ru

Новое место статьи