ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В Марий Эл не умеют обращаться с пестицидами?

Проведенными прокурорами Марий Эл с участием специалистов Управления Россельхознадзора по РМЭ проверками в республике выявлено 964 кг, не подлежащих к применению (запрещенных, просроченных, пришедших в негодность, обезличенных) химических средств защиты растений, сообщает пресс-центр республиканской прокуратуры.

По информации пресс-службы, нарушения правил хранения пестицидов и агрохимикатов, которые могли повлечь причинение вреда окружающей среде, прокурорами выявлены на 9 предприятиях г. Йошкар-Олы, Оршанского, Звениговского, Моркинского, Мари-Турекского районов.
Помимо прочего, на складах хранения пестицидов и агрохимикатов имелся свободный доступ к химическим средствам защиты. За эти нарушения все виновные лица, в том числе руководители предприятий, по инициативе прокуроров привлечены к административной ответственности.
Всего по результатам проверок в целях устранения нарушений закона прокуроры внесли 24 представления, возбудили 45 административных дел, из которых 34 — за нарушения правил реализации запрещенных к применению химических средств защиты растений. По инициативе прокуроров, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено соответственно 11 и 44 лица.
По данным Управления Россельхознадзора по РМЭ в республике 176 сельхозпредприятий (организаций), 97 крестьянских фермерских хозяйств использовали в своей деятельности средства защиты растений и агрохимикаты, 104 индивидуальных предпринимателя реализацией пестицидов и агрохимикатов. Было зарегистрировано 94 склада хранения агрохимикатов и пестицидов.
www.rosbaltvolga.ru

Новое место статьи