ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В Австралии все больше фермеров кончают жизнь самоубийством

Довольно спокойная и размеренная жизнь австралийцев может со стороны казаться заманчивой и привлекательной.

Однако непрекращающаяся засуха на Пятом континенте продолжает оставаться проблемой "номер один" в стране и приводит к самоубийствам людей.
Согласно результатам исследования, проведенного благотворительной организацией Австралийской Армией спасения /Salvation Army/, семьи, занимающиеся сельским хозяйством, находятся перед серьезными жизненными испытаниями: лесные и кустарниковые пожары уничтожают огромные площади возделанных земель, из-за отсутствия достаточного количества влаги гибнут не только растения, но и домашний скот. Фермеры не просто терпят убытки, но и влезают в финансовую кабалу. Выдерживают не многие.
В частности, за последние 7 лет в самом маленьком австралийском штате Виктория 106 аграриев покончили жизнь самоубийством. Эксперты полагают, что эти цифры значительно занижены.
По словам представителя Армии спасения Николь Хайет, добровольно уходят из жизни, в основном, мужчины в возрасте от 35 до 50 лет, хотя встречаются и представительницы слабого пола. Практически в каждом втором суициде счеты с жизнью сводятся при помощи огнестрельного оружия.
"Засуха самым непредсказуемым образом сказывается на психике людей, - подчеркнула Хайет, - Фермерство в стране напоминает лотерею, на кону которой порой стоят человеческие жизни". По ее словам, прежде всего страдают семьи. "Мы располагаем сведениями, что участились случаи насилия над женщинами и детьми, живущими в отдаленных поселениях, - заявила она. - Сложившаяся тенденция говорит лишь о том, что люди, от которых в большей мере зависит продовольственный ассортимент в наших магазинах, дошли до предела".
Д. Решетилов, ИТАР-ТАСС, www.ami-tass.ru

Новое место статьи