ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В Армении можно наладить производство органических продуктов питания

Как заявил в среду в Ереване журналистам руководитель программ компании Fruitfull Марк Бегян, для этого необходимо сформировать в стране соответственную законодательную базу.

В этой связи он отметил, что по итогам конференции, состоявшейся в Армении в 2005 г. и посвященной задачам органического сельского хозяйства, был разработан законопроект «Об органическом сельском хозяйстве», в котором в том числе собраны определения органических продуктов питания.
«На основе этого закона в Армении возможно будет основать широкомасштабное производство органических продуктов питания», - сказал он, выразив надежду, что закон будет утвержден парламентом Армении в текущем году.
Парламент Армении в феврале 2007 г. принял в первом чтении закон "Об органическом сельском хозяйстве", который является частью стратегии развития сельского хозяйства, согласно которой развитие агросектора целесообразно направить по пути экологически чистого органического производства.
В закон включены положения, регулирующие ведение и государственное регулирование органического сельского хозяйства, вопросы экспорта и импорта органической сельхозпродукции, ее маркировки и сертификации.
www.arka.am

Новое место статьи