ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Божьи коровки спасут Манхэттен от тли

Более 700 тысяч божьих коровок выпустили в двух жилых комплексах Нью-Йорка в попытке избавиться от тли без применения пестицидов.

Божьих коровок привезли в Манхэттен из предгорий Сьерра-Невады.
"Они быстро наведут здесь порядок", - заявил Эрик Винье из компании Planet Natural, которая поставляет полезных насекомых.
Божьи коровки поедают до 50 тлей в день.
Божьи коровки были выпущены на волю на территории двух жилых комплексов - Stuyvesant Town и Peter Cooper Village - в нижней части Ист-Сайда на Манхэттене. Их решили использовать в качестве альтернативы химическим средствам борьбы с вредителями.
"Обычно пользуются пестицидами, которые убивают не только вредителей, но и "хороших" насекомых", - сказал Эрик Винье.
"В рамках этого проекта мы решили завезти больше "хороших" насекомых, чтобы склонить чашу весов в борьбе с вредителями в нужную сторону", - добавил он.
Божьих коровок, собранных в Орегоне, Калифорнии и Монтане, охладили, пока они не впали в анабиоз, и в таком виде отправили заказчикам.
Когда они прибыли в Манхэттен, "они были довольно резвыми и готовыми поглотить все, что попадется им на пути", - рассказал Эрик Винье.
По его словам, жители Манхэттена не должны беспокоиться, что божьи коровки заполонят их дома, поскольку на помощь в борьбе с тлей завезли коровок Hippodamia convergens, а не азиатский подвид Harmonia axyridis, которые ведут себя более агрессивно.
news.bbc.co.uk

Новое место статьи