ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Израильский суд вмешивается в религиозные законы

В среду, 24 октября, Высший суд справедливости (БАГАЦ) нанес удар по влиянию религиозного сообщества на повседневную жизнь, обязав раввинат предоставить сертификат о Кашруте во всех городах, вне зависимости от излишков урожая.

Полтора месяца назад начался год Шмиты. По канонам иудаизма, каждый седьмой год земля должна отдыхать и в это время правоверному иудею нельзя растить на ней плоды и использовать плоды на ней произрастающие. Стоит отметить, что Шмита – один из основополагающих моментов традиций иудаизма.
В связи с высокими финансовыми потерями сельского хозяйства в связи с уничтожением излишков урожая, а также растущими издержками предприятий общественного питания на закупки импортных овощей и фруктов, суд постановил, что раввинат не вправе возлагать на предпринимателей столь тяжелое финансовое бремя.
По мнению судий, несмотря на постановление об обязательном предоставлении сертификации, раввинат все же вправе требовать сокращения использования излишков урожая, там где ситуация это позволяет.
Члены судейской коллегии призвали духовенство ставить национальные и общественные интересы превыше религиозных постулатов.
http://www.mignews.com

Новое место статьи