ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

БСРК выдал свыше 5,7 миллиардов долларов для поддержания закупочных цен на пшеницу

Как передает ИА «Синьхуа», к концу сентября 2007 г. Банк сельскохозяйственного развития Китая (БСРК) завершил выдачу 43,3 млрд юаней (свыше 5,7 млрд долл.) кредитов 6 провинциям - важным районам-зернопроизводителям для поддержки закупки в них 29,2 млн т пшеницы в рамках плана поддержания минимальных закупочных цен на этот вид зерна.

В Китае механизм минимальных закупочных цен на зерно действует уже второй год. В соответствии с этим, с 1 июня по 30 сентября текущего года действовали минимальные закупочные государственные цены, что гарантировало зернопроизводителям в провинциях Хэбэй, Цзянсу, Аньхой, Шаньдун, Хэнань и Хубэй сбыт пшеницы.
Предусмотрено, что если в данный период рыночная закупочная цена на пшеницу в этих 6 провинциях снизится до минимума - до нижнего предела установленного государством, - то соответствующие структуры приступят к скупке зерна у крестьян по государственной минимальной закупочной цене.
Таким образом, в стране будет максимально обеспечены коренные интересы производителей пшеницы. На этот раз крестьяне 6 провинций, продавшие государству пшеницу, получили дополнительную выгоду в размере 2,3 млрд юаней (свыше 307 млн долл.).
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи