ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Во Франции введут временный мораторий на выращивание ГМ-культур

Во Франции будет введен временный мораторий на выращивание ГМ-культур. Об этом на экологическом форуме в Париже заявил президент страны Николя Саркози, сообщает «CyberSecurity.ru».

Свое решение глава французского государства объяснил тем, что безопасность ГМ-растений до сих пор не доказана. Кроме того, существует риск неконтролируемого распространения ГМ-культур в окружающей среде и вытеснения ими традиционных сортов.
«Решение Н. Саркози - хорошая новость не только для фермеров и потребителей. Это важный шаг и с точки зрения охраны окружающей среды. Гринпис призывает правительства других государств последовать примеру французов и оградить своих граждан от потенциальной угрозы, которую несут в себе генетически измененные растения», - поддержал французскую инициативу руководитель генетической программы Гринпис Интернешнл Геерт Ритсема.
Никаких конкретных сроков действия моратория Н. Саркози не назвал. По его словам, запрет должен действовать до тех пор, пока в стране не будет создан специальный орган, контролирующий все вопросы, связанные с безопасностью ГМ-сортов.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи