ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Правительство может существенно ограничить продажу зерна на экспорт"

Комментарий Министра сельского хозяйства РФ А.В. Гордеева на тему проведения государственных товарных зерновых интервенций.

На Национальной товарной бирже сегодня завершились вторые в этом сезоне торги зерном; 29 и 31 октября государство продало 56 тысяч 620 тонн продовольственной пшеницы 3-го класса. Всего на эти цели в интервенционном фонде предусмотрено 1,5 млн тонн зерна. Средневзвешенная цена проданного зерна за два дня составила 5293 рублей.
При этом глава Минсельхоза России отметил, что «к участию в торгах допускаются мукомольные предприятия, которые заключили соглашения с региональными администрациями». «Соответствующее соглашение предусматривает использование закупленного зерна для производства муки и в дальнейшем – хлеба, прежде всего, «социального», - добавил А.в. Гордеев.
«Мы рассчитываем, что все участники рынка активно отреагируют на интервенции и выставят свое зерно на продажу, используя самый эффективный инструмент торговли - биржу», - сказал Министр. Кроме того, глава Минсельхоза России заявил, что «в случае дальнейшего роста цен на мировом рынке Правительство РФ существенно ограничит продажу зерна на экспорт».


Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи