ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

США: назначен новый министр сельского хозяйства

Бывший губернатор штата Северная Дакота, занимавший этот пост два срока подряд, республиканец Эдвард Шейфер назначен новым министром сельского хозяйства США, сообщает «Взгляд».

Отметив, что глава Минсельхоза должен «понимать проблемы, с которыми сталкиваются американские фермеры, скотоводы и потребители», хозяин Белого дома охарактеризовал кандидатуру Э. Шейфера как «правильный выбор». В новой должности Э. Шейфер должен быть утвержден сенатом Конгресса США.
Предшественник Э. Шейфера на посту главы Минсельхоза Майк Джоханнз ушел в отставку в прошлом месяце. Он принял решение бороться за пост сенатора от штата Небраска.
Предки Э. Шейфера по материнской линии были иммигрантами из Дании. Губернатором Северной Дакоты он был в период 1992-2000 гг. За это время Э. Шейфер приобрел обширный опыт в сельскохозяйственной сфере: почти 25% жителей штата заняты в сельском хозяйстве.
Нынешнее министерское назначение - второе за последние два дня в правительстве США. Во вторник президент назначил нового министра по делам ветеранов. Им стал бывший военный врач генерал-лейтенант в отставке Джеймс Пик.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи