ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

ChemChina и Blackstone покупают австралийскую Nufarm

China National Chemical Corp., заручившаяся поддержкой крупнейшего в мире фонда прямых инвестиций Blackstone Group LP (BX) и менее известного фонда Fox Paine & Co., дала свое согласие на приобретение австралийской агрохимической компании Nufarm Ltd. за 3 млрд австралийских долларов (2,8 млрд долл. США).

Об этом 5 ноября сообщила Nufarm в заявлении для Австралийской фондовой биржи.
Химический концерн China National, известный также как ChemChina Group, оценил одну акцию Nufarm в 17,55 австралийских доллара – это на 27% больше цены закрытия 30 октября. Ранее, по информации источников, цена предложения была несколько ниже. ChemChina – первая китайская государственная компания, которая приобретает активы в сотрудничестве с фондами прямых инвестиций. Покупка Nufarm даст ChemChina возможность выйти на мировой рынок гербицидов и пестицидов, объем которого составляет 36 млрд долл. Бум сельскохозяйственного производства вызывает рост слияний и поглощений связанных с этой сферой компаний; аналитики считают, что консолидация в секторе “неизбежна”. В прошлом месяце фирма Permira Advisers LLP, занимающаяся скупкой активов, победила Blackstone в борьбе за активы японской компании Arysta LifeScience Corp.
Nufarm имеет производства в 14 странах и продает свою продукцию в более чем 100 стран. В мае компания завершила приобретение бразильской Agripec Quimica e Farmaceutica SA. По оценкам экспертов, в ближайшее время Бразилия может стать самым быстрорастущим в мире сельскохозяйственным рынком.
ChemChina – крупнейший в Китае производитель пестицидов.
www.k2kapital.com

Новое место статьи