ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

МСХ США не будет форсировать введение в оборот законсервированных земель

Как передает «СовЭкон», министерство сельского хозяйства США не будет освобождать от санкций фермеров в случае их преждевременного выхода из Программы восстановительной консервации земель (CRP).

В то же самое время МСХ США не намерено перезаключать с фермерами новые контракты, пока запасы зерна находятся на исторически низком уровне, а цены на зерно остаются беспрецедентно высокими.
Это означает, что американские фермеры смогут использовать в сельскохозяйственных целях дополнительно 0,8 млн га, срок нахождения которых в резервном фонде истек 30 сентября 2007 г.
В соответствии с CRP, утвержденной в 1985 г., американские фермеры подписывают соглашения о выводе пахотных и пастбищных земель из оборота на период 10-15 лет. К 1990 г. из производства было выведено свыше 12 млн га. Позднее этот показатель составлял от 12 до 14 млн га. Изначально выводились из оборота участки, подверженные сильной эрозии. Позднее возможности участия фермеров в этой программе были расширены, но упор по-прежнему делается на восстановительную консервацию земель.
МСХ США будет продолжать вести мониторинг площадей сева и рыночных условий, и обязательно внесет изменения в Программу для достижения баланса в аграрном секторе.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи