ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев стал специальным представителем Президента РФ по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Монголией

Президент РФ Владимир Путин своим распоряжением возложил на министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева обязанности специального представителя президента РФ по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Монголией.

На сегодняшний день глава Минсельхоза России также является сопредседателем российско-монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
«За последнее время во взаимоотношениях двух стран произошли существенные позитивные изменения, однако у нас есть неиспользованные резервы в области торгово-экономического сотрудничества, возможности расширения поля инвестиционных интересов», - отметил министр сельского хозяйства. В этой связи возложение дополнительных обязанностей, по мнению Алексея Гордеева, «позволит ускорить принятие конкретных решений по реализации договоренностей, достигнутых на межправительственном уровне».
На протяжении последних пяти лет между РФ и Монголией наблюдается устойчивый рост взаимной торговли. За первое полугодие 2007 г. ее оборот по сравнению с соответствующим периодом 2006 г. вырос на 43%. На долю России приходится 19,6% внешнеторгового оборота Монголии, наша страна занимает второе место среди ее торговых партнеров. В соответствии с Программой по развитию российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества на 2006-2010 гг. объем взаимной торговли планируется довести к 2010 гг. до 1 млрд долл.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи