ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Фитосанитарные требования России жестче принятых в ЕС стандартов

Фитосанитарные требования России отличаются от принятых в ЕС стандартов. "Их можно назвать более жесткими", - сказал сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС Максим Гниненко - начальник отдела внешнего карантина растений управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора. Он возглавляет делегацию этой службы, которая прибыла с визитом на Кипр.

"В рамках поездки мы провели ряд встреч с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Кипр, которые, в частности, отвечают за блок фитосанитарного надзора, - сказал М.Гниненко. - Кипр является страной распространения одного из карантинных объектов - так называемой средиземноморской плодовой мухи, которая может теоретически попасть на территорию Российской Федерации с цитрусовыми. Пока мы не обнаружили здесь карантинных объектов, однако проинформировали представителей греко-кипрского министерства о российских требованиях и предоставили все необходимые документы".
Представитель Россельхознадзора отметил также, что на переговорах с кипрской стороной обсуждался вопрос о "контроле за безопасностью поставляемых в Россию кипрских продуктов". "Особое внимание уделяется остаточному содержанию пестицидов. Есть ряд пестицидов, которые запрещены к использованию в России, и они не должны присутствовать в продуктах", - подчеркнул он.
ПРАЙМ-ТАСС

Новое место статьи