ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Первый крупный проект по биотопливу в Африке

Министерство сельского хозяйства Мозамбика подписало соглашение с лондонской компанией Central African Mining & Exploration Company Plc (CAMEC) о строительстве завода по производству этанола мощностью 120 млн л в год.

Этанол будет производиться из сахарного тростника, выращиваемого на 30000 га на юге провинции Газа. Он будет использоваться в качестве автомобильного толива и для производства электроэнергии. Проект позволит создать около 7000 рабочих мест.
Развивающиеся страны тратят на закупки нефти до 15% своих ВВП. Производство биотоплива позволит Мозамбику значительно сократить торговый дефицит.
CAMEC планирует начать строительство завода в 2008 г. Строительство продлится 3 года.
По прогнозам Международного энергетического агентства (IEA), Мозамбик может ежедневно производить 3,1 млн баррелей биотоплива в нефтяном эквиваленте. В настоящее время Мозамбик потребляет около 590000 т нефтепродуктов в год. Таким образом, Мозамбик может полностью обеспечить свои потребности в биотопливе и часть его направить на экспорт.
В настоящее время сельское хозяйство ведется в Мозамбике на 4,3 миллиона гектаров из 63,5 млн га потенциально пригодных земель. Кроме этого, 41 млн га непригодны для производства продуктов питания, но могут быть использованы для производства сырья для биотоплива.
www.eprussia.ru

Новое место статьи