ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Главе ульяновского ГУП грозит крупный штраф за нарушения в применении агрохимикатов и пестицидов

В ходе проверок, проведенных органами прокуратуры Ульяновской области, выявлены нарушения требований норм и правил при хранении пестицидов и агрохимикатов, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

По информции пресс-центра, прокурором Засвияжского района Ульяновска возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора филиала ОГУП «Ульяновскагропромпродукт», не обеспечившего соблюдение законодательства в сфере безопасного обращения с химическими препаратами агропромышленного комплекса.
В ходе прокурорской проверки установлено, что данное областное государственное унитарное предприятие, расположенное в поселке Баратаевка, занимается производством зерновых культур, и для проведения мероприятий по защите растений, подкормки посевов, протравливания семян хозяйствующий субъект получает пестициды и агрохимикаты со склада головной организации. Своего помещения, предназначенного для хранения ядохимикатов, не имеет.
В период с мая по июнь 2007 г. предприятием были получены и использованы минеральные удобрения аммиачная селитра в количестве более 150 т и фунгицид Дозор, а также гербициды Дефизан, Пума-супер, Топик.
Вместе с тем, сертификат, подтверждающий соответствие гербицида Пума-супер требованиям безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами отсутствовал, номер государственной регистрации гербицида Топик не соответствовал определенному соответствующим Государственным каталогом, журнал работ по защите растений от вредителей, подкормке посевов, протравливанию семян отсутствовал.
В этой связи прокуратура Засвияжского района Ульяновска возбудила в отношении директора филиала ОГУП «Ульяновскагропромпродукт» Анэса Садыкова дело об административном правонарушении по ст.8.3 КоАП РФ («нарушение правил испытаний, производства, транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей природной среде»), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.
www.rosbaltvolga.ru

Новое место статьи