ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "У нас будет своя сельскохозяйственная статистика"

22 ноября Министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев совершил рабочую поездку в Тверскую область.

В ходе поездки в Конаковском районе области глава Минсельхоза России принял участие в открытии первой очереди свинокомплекса - племенного репродуктора ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" на 4,5 тыс. голов свиней. Глава Минсельхоза России также ознакомился с работой Сенинского животноводческого комплекса на 800 голов крупного рогатого скота, ООО "Дмитрогорское" (бойня), с ходом строительства откормочного комплекса и комбикормового завода.
В поселке Завидово А.В. Гордеев принял участие в пресс-конференции, в ходе которой, в частности, ответил на вопросы, касающиеся реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.
"Госпрограммой предусмотрено создание консультационной службы, а также системы государственного информационного обеспечения в сельском хозяйстве", - сообщил он, добавив, что "у нас будет своя сельскохозяйственная статистика (оперативная информация о происходящем в АПК), встроенная в госстатистику". "Считаю принципиально важным, чтобы консультации по технологическим, юридическим, финансовым вопросам для производителей осуществлялись на бесплатной основе со стороны госучреждений и организаций", - подчеркнул глава Минсельхоза России.
Отвечая на вопрос о рынке зерна, А.В. Гордеев проинформировал, что "ограничения экспорта зерна, если продолжится рост цен на мировом рынке и сохранится высокая динамика экспорта, нужно будет вводить в январе-феврале 2008 года". "На сегодняшний день темпы экспорта зерна довольно высокие, в частности, в октябре продано 3 млн. тонн зерна, в ноябре - будет порядка 2 млн. тонн", - констатировал Министр. В целом, по его словам, "экспорт зерна составит 12-13 млн. тонн".
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи