ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

"О продлении срока действия налоговой ставки в размере 0 процентов по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей"

Письмо от 20 ноября 2007 г. № 16-4/703

Департамент финансов и бухгалтерского учета Минсельхоза России по вопросу о продлении срока действия налоговой ставки в размере 0 процентов по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей сообщает следующее.
В настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители в соответствии со статьей 2.1 Федерального закона от 6 августа 2001 г. № 110-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах» пользуются освобождением от уплаты налога на прибыль организаций до 1 января 2008 г.
В связи с этим депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володиным, В.А.Пехтиным, Ю.В. Васильевым, Г.В. Куликом, Г.Я.Хором был подготовлен законопроект «О внесении изменений в статью 2.1 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее – Закон).
Законом предусматривается продление срока действия налоговой ставки в размере 0 процентов по налогу на прибыль организаций до 1 января 2009 г.
9 ноября 2007 г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Закон был принят.
16 ноября 2007 г. Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Закон был одобрен и направлен на подпись Президенту Российской Федерации В.В.Путину.
Сообщается в порядке информации.
Департамент финансов и бухгалтерского учета Минсельхоза России

Новое место статьи