ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Зеленая неделя" - это самый крупный зарубежный выставочный проект России"

5 декабря под председательством Министра сельского хозяйства РФ А.В. Гордеева состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению международной выставки-ярмарки "Зеленая неделя-2008".

Международная выставка "Зеленая неделя-2008" пройдет в Берлине с 17 по 27 января. В соответствии с поручением президента РФ главным партнером выставки станет Приволжский федеральный округ, сообщил глава Минсельхоза России. В целом он отметил, что "Зеленая неделя" - это самый крупный зарубежный выставочный проект России".
По словам полномочного представителя президента РФ В Приволжском федеральном округе Александра Коновалова, "округу будет что показать на выставке". "Традиционно в ПФО производятся большие объемы сельхозпродукции - до четверти от общероссийского валового объема", - сказал он. В ряде регионов округа, добавил полпред, "есть перспективные примеры применения инновационных подходов в сельском хозяйстве, которые также будут представлены на выставке". Александр Коновалов отметил, что основной акцент в рамках "Зеленой недели" главным российским экспонентом будет сделан именно на демонстрации новых технологий в АПК.
Всего в работе выставки-ярмарки примут участие 30 регионов России, 13 из которых входят в ПФО. Официальное открытие "Зелёной недели-2008" состоится 17 января. В ее рамках предусмотрены обширная деловая и культурная программы, а также ряд мероприятий, проводимых Приволжским федеральным округом. В частности, конференция на тему: "Агропромышленный потенциал Поволжья: перспективы международного сотрудничества" и бизнес-клуб "Деловые и инвестиционные возможности регионов Приволжского федерального округа".
19 января состоится открытие Международной конференции министров сельского хозяйства "Глобальная конкуренция на рынке сельскохозяйственных продуктов". Презентация регионов будет проходить с 18 по 20 января.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи