ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

МСХ США прогнозирует в 2008 году рекордный рост цен на пшеницу

Средняя цена пшеницы вырастет в 2008 году до рекорда, несмотря на увеличение посевов, заявил заместитель министра сельского хозяйства США Марк Кинум.

«В будущем году цены на пшеницу будут очень высокими, - сказал М. Кинум в Токио. - Мы в министерстве прогнозируем рекордные цены в следующем сезоне», отмечает ИНТЕРФАКС-АФИ.
Стоимость зерна достигла максимального уровня в сентябре, что побудило такие компании, как Kellogg и General Mills, поднять цены на свою продукцию, отмечает агентство Bloomberg. После этого пшеница подешевела в Чикаго на 20% за 7 недель, прежде чем цены снова выросли. По оценке Schroders, цены на сельхозпродукцию могут повыситься в следующем году на 50% из-за дефицита зерновых.
Мировые запасы зерна в маркетинговом году, завершающемся 31 мая, составят 109,8 млн т - минимальный показатель за последние 30 лет, так как потребление превосходит производство уже третий год подряд, заявил минсельхоз США в прошлом месяце.
Мировые посевы пшеницы возрастут на 4% в связи с высокими ценами, сказал на прошлой неделе исполнительный директор Международного зернового совета Эцуо Китахара. По прогнозу специалистов минсельхоза США, в Америке посевы расширятся на 6% - до 64 млн акров.
«Посевные площади возрастут, производство всех видов зерна увеличится, по крайней мере, в нашей стране», - сказал М. Кинум.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи