ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В Челябинской области обнаружили запрещенные гербициды

Отдел надзора в области защиты растений и агрохимии Управления Россельхознадзора обнаружил в Челябинской области более 2000 л средства для борьбы с сорной растительностью – гербицида – запрещенного для продажи в Российской Федерации.

Землю надо очищать от сорняков. Потому ни одно хозяйство, занимающееся выращиванием зерновых культур и картофеля, ни обойдется без гербицидов. Правила их продажи определены Правительством России. Торговать разрешено только теми, которые прошли государственную регистрацию или перерегистрацию и вошли в "Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ".
Во время плановой проверки специалисты обнаружили в одном случае 1700 л пестицида, не имеющей государственной регистрации, – Авантикс, который по распоряжению Россельхознадзора был возвращен поставщику, а вот 340 л Фенфиза и Линтапланта, купленные хозяйством у другого предпринимателя, на момент проверки успели попасть в землю Еткульского района.
Оба предпринимателя, согласно статье 8.3 Кодекса об административных правонарушениях, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 10 тыс. руб. каждый, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора.
uralpress.ru

Новое место статьи