ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Ученые открыли новые разновидности соевых бобов эдамам, которые слаще тех, что импортируют из Азии

Это может дать новые полезные экзотические ингредиенты для рынка пищевой продукции.

Генетик Томас Девайн (Thomas Devine) и исследователи из Университета штата Виржиния, а также специалисты из финансируемого правительством центра Agricultural Research Service (ARS) открыли пять сортов соевых бобов, содержание сахара в которых выше среднего и способных служить родительскими линиями для дальнейших исследований.
«То, что они слаще других сортов – огромное преимущество для американского рынка», - говорит Дональд Комис (Donald Comis) специалист по связям с общественностью в ARS. «На данный момент местные фермеры не выращивают соевые бобы эдамам. Этот сорт исключительно импортируется из азиатских стран, где он является традиционным ингредиентом. Наша работа дает возможность местным фермерам конкурировать с импортерами».
Эдамам относится к большим пищевым соевым бобам, которые собираются до созревания. Они варятся, затем отшилушиваются от кожуры, после чего их едят в этом виде как блюдо, или добавляют в салаты, супы и т.д. Эти бобы чрезвычайно популярны в Азии. На сегодняшний день их популярность растет и в Америке. За счет своей сладости они идеально подходят для западной кухни.
Отметим, что ARS – это главное научно-исследовательское агентство министерства сельского хозяйства США.
foodnewstime.ru

Новое место статьи