ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Президент внимательно следит за результатами труда в сфере сельского хозяйства"

14 декабря глава Минсельхоза России А.В. Гордеев вручил работникам агропромышленного комплекса высокие государственные награды.

В соответствии с Указом Президента РФ за большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства, достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд сегодня награжден 31 работник АПК. В их числе – механизаторы, трактористы, руководители крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов, агрономы, представители органов исполнительной власти субъектов РФ.
«В этом году работники агропромышленного комплекса получили примерно 800 государственных наград», - сообщил глава Минсельхоза России. «Это говорит о том, что Президент РФ внимательно следит за результатами труда в сфере сельского хозяйства», - подчеркнул он. Алексей Гордеев напомнил, что в текущем году высокого звания «Герой России» был удостоен чабан из Читинской области Бабу-Доржо Михайлов. В современной России это почетное звание также присвоено доярке Нине Брусниковой и комбайнеру Вячеславу Чернухе.
В целом Министр подчеркнул, что «вручение госнаград - это добрая традиция, в любом здоровом обществе, сильном государстве ее необходимо соблюдать». Говоря об итогах года, он отметил, что «неплохие результаты достигнуты в земледелии». «Урожай зерна составил более 81 млн т, это лучший показатель за последние пять лет». В достатке картофеля, овощей и других культур, «никакого дефицита нет», констатировал глава Минсельхоза России.
Реальный перелом, по его словам, «произошел в животноводстве». «За два года реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» производство мяса увеличилось на 1 млн т, или почти на 15%, молока - на 1,3 млн т, что на 4,5% больше уровня 2005 г.», - сообщил А.В. Гордеев. Это стало возможным благодаря тому, что «село активно откликнулось на нацпроект, показало, что крестьяне сегодня готовы работать», сказал Министр.
На будущий год, отметил А.В. Гордеев, «задел сделан - посеяно на 2 млн га озимых больше, по сравнению с 2007 г. У нас уже есть ощущение, что при таких ценах на зерно мы в следующем году сработаем еще лучше.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи