ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Будет ли ГМ-кукуруза в Евросоюзе?

Министр Сельского Хозяйства Германии в очередной раз призвал ЕС не затягивать с принятием решения по генно-модифицированной пищевой продукции.

Рассмотрение данного вопроса происходит необычайно медленно, а принятие решения затягивается не только Еврокомиссией, но и Советом Министров ЕС.
На сегодняшний день политические дебаты в Европе продолжаются по поводу ввоза на территорию Союза двух разновидностей ГМ-кукурузы - Bt11 и 1507 - и это несмотря на официальное заключение об их безопасности, сделанное Еврокомиссией по контролю за безопасностью пищевой продукции несколько месяцев назад. По словам немецкого министра, вопрос ГМ-продукции, в целях его окончательного разрешения, должен, наконец, перейти из политической плоскости в научную. Он убежден, что нынешняя система рассмотрения такого рода проблем несовершенна и нуждается в пересмотре, при обязательном уменьшении роли Еврокомиссии. Представители ЕС не замедлили отреагировать на высказывания Хорста Сихофера (Horst Seehofer), заявляя, что поспешное решение таких вопросов может привести к необратимым последствиям на всем континенте.

//foodnewstime.ru

Новое место статьи