ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В Ульяновской области открылись модернизированные теплицы

Торжественное открытие двух модернизированных теплиц и реконструированной котельной состоялось в одном из передовых сельскохозяйственных предприятий Ульяновской области – в ОГУСП «Тепличное», сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Площадь новых теплиц – 1,5 га и 1,6 га. Их реконструкция проводилась предприятием при поддержке губернатора и правительства области. Теплицы оборудованы автоматизированной системой полива и подкормки растений голландского производства, здесь применены современные технологии, предусматривающие сбережение материальных и энергетических ресурсов, созданы оптимальные условия труда для рабочих.
Томаты, которые посадят здесь в январе, — специально отобранного сорта, их урожайность составит более 40 кг плодов на кв.м. Овощи будут выращиваться на гидропонике, то есть без почвы, без использования химических средств защиты растений.
Новая котельная, построенная также с применением современного импортного оборудования, рассчитана на обогрев теплиц общей площадью 6 га.
По словам руководителя «Тепличного» Валентины Тарабриной, в дальнейших планах – строительство теплиц общей площадью 3 га для выращивания по современным технологиям огурцов. Урожайность овощей ожидается до 100 кг на кв.м. Планируется, что растения в этих теплицах будут плодоносить круглый год. Запуск в эксплуатацию новых теплиц планируется в 2009 году.
Губернатор Сергей Морозов, поздравляя трудовой коллектив сельхозпредприятия с 30-летием, отметил, что «Тепличное» по праву входит в число лучших предприятий России, и заявил, что из областного бюджета будут выделены средства на поддержку инвестиционных проектов ОГУСП «Тепличное».
www.rosbaltvolga.ru

Новое место статьи