ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Правительство РФ надеется вытеснить импорт сельхозпродукции

Правительство РФ надеется постепенно вытеснить импорт сельхозпродукции, сделать труд крестьян привлекательнее и рассчитывает на помощь в этом сельскохозяйственных союзов и ассоциаций, заявил премьер-министр Виктор Зубков.

"В рыночных условиях, особенно в развитых странах, саморегулируемые организации (СРО) играют очень большую, колоссальную роль... Они вместе с государством определяют ценовые параметры, ценовую политику. Наверно, и мы будем двигаться в этом направлении, чтобы производить как можно больше качественной сельхозпродукции, чтобы рынок наполнялся, чтобы постепенно вытеснять импорт и чтобы труд сельских тружеников был более привлекательным", - сказал Зубков на совещании по проблемам СРО в АПК.
Премьер отметил, что в настоящее время в аграрно-промышленном комплексе функционирует около 65 союзов, которые созданы в основном по отраслевому принципу и охватывают практически все сферы деятельности АПК.
Правовую основу участия этих союзов в формировании и реализации государственной аграрной политики определяет закон о развитии сельского хозяйства, а также принятый в этом месяце закон о саморегулируемых организациях. Кроме того, есть государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков на 2008-2012 годы, целью которой является согласование общественно значимых интересов производителей с федеральными и региональными органами власти. На деятельность союзов в сфере АПК предусмотрено бюджетное финансирование "правда, не очень большое", отметил премьер.
По его словам, правительство намерено уделять внимание сотрудничеству с СРО по регулированию рынков сельхозпродукции, передает РИА Новости.
www.rb.ru

Новое место статьи