ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Виктор Зубков: "Отраслевые союзы стране нужны"

Правительство РФ выражает надежду на то, что сельскохозяйственные союзы и ассоциации помогут сделать труд крестьян более привлекательным и постепенно вытеснить импорт сельхозпродукции. Об этом рассказал Премьер-министр Виктор Зубков.

«В рыночных условиях, особенно в развитых странах, саморегулируемые организации играют очень большую, колоссальную роль. Они вместе с государством определяют ценовые параметры, ценовую политику. Наверно, и мы будем двигаться в этом направлении, чтобы производить как можно больше качественной сельхозпродукции, чтобы рынок наполнялся, чтобы постепенно вытеснять импорт и чтобы труд сельских тружеников был более привлекательным», - заявил В. Зубков на совещании.
Согласно словам премьера, на сегодняшний день в АПК функционирует около 65 союзов, созданных в основном по отраслевому принципу и охватывающих практически все сферы деятельности АПК. Правовую основу участия этих союзов в формировании и реализации государственной аграрной политики определяет закон о развитии сельского хозяйства, а также принятый в этом месяце закон о саморегулируемых организациях.
Кроме того, существует государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков на 2008-2012 годы. Целью этой программы является согласование общественно значимых интересов производителей с федеральными и региональными органами власти. Деятельность союзов в сфере АПК получит бюджетное финансирование «правда, не очень большое», сказал В. Зубков.
Как он отметил, Правительство намерено выделять время вопросу сотрудничества с отраслевыми союзами и ассоциациями по регулированию рынков сельхозпродукции. «Их роль будет постепенно возрастать», - сказал В. Зубков.
Вести.Ru

Новое место статьи