ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева с Новым годом

Уважаемые друзья! От имени Министерства сельского хозяйства РФ и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым годом.

2008 год мы встречаем с хорошими результатами, позволившими сделать прочный задел на будущее. Собран лучший за последние пять лет урожай зерна - 81,5 млн. тонн. Завершен первый, но очень важный этап в рамках новой аграрной политики страны - успешно реализован двухлетний национальный проект "Развитие АПК". По всем трем направлениям нацпроекта: "Ускоренное развитие животноводства", "Стимулирование развития малых форм хозяйствования" и "Обеспечение жильем молодых специалистов (или их семей) на селе" выполнены и перевыполнены плановые показатели. Повысилась деловая активность на селе, в отрасль пришли инвестиции. Более чем в три раза за годы реализации нацпроекта увеличился объем привлеченных кредитов в АПК.

В целом на селе преодолен моральный упадок, крестьяне поверили в собственные силы. Все это уже сейчас позволяет сельской молодежи пересмотреть свое отношение к деревне в лучшую сторону, пока осторожно, но поверить, что на селе можно жить не хуже, чем в городе.

Знаковым для отрасли событием в уходящем году стало утверждение Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. В течение ближайших пяти лет нам предстоит вывести отечественное сельское хозяйство на качественно новый уровень развития, обеспечить его техническую и экономическую модернизацию, сделать конкурентоспособным.

Инновации, современные технологии должны стать для сельхозпроизводителей понятными и близкими словами. Устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, модернизация сельхозпроизводства, сохранение и воспроизводство используемых в агропроизводстве земельных и других природных ресурсов позволит в среднесрочной перспективе говорить о возникновении в России нового типа поселений - деревни XXI века.

В целом решение актуальных для отрасли задач должно проходить на основе государственно-частного партнерства, социальной ответственности. Уверен, что объединение наших усилий позволит достичь всех поставленных перед агропромышленным комплексом страны целей и задач.

Желаю вам в наступающем году успехов, плодотворной работы, здоровья и благополучия.



Министр сельского хозяйства

Российской Федерации А.В. Гордеев

Новое место статьи