ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Тяжелый кризис на цветочных рынках Европы

Тяжелый кризис на цветочных рынках Европы нанес серьезный ущерб израильским хозяйствам, специализирующимся на выращивании и экспорте цветов. Убытки в этой сфере сельского хозяйства в Израиле составляют 100 миллионов шекелей.

По мнению экспертов кризис на цветочных рынках связан с изменением привычек европейцев: все большее их количество предпочитает преподносить в качестве подарка не цветы, а мелкие и изящные электронные приборы, которые существенно подешевели за последние годы.
Цены на цветы в Европе упали в соответствии со спросом на 50% в среднем. С тех пор, как в Израиле была ликвидирована Ассоциация производителей цветов, некому было провести предварительное глубокое изучение тенденций на цветочных рынках Европы и предупредить израильских владельцев тепличных хозяйств о надвигающемся кризисе.
Владельцы цветочных хозяйств обратились к министру сельского хозяйства Израиля Шалому Симхону с просьбой о предоставлении экстренной помощи цветочным хозяйствам страны в размере 100 миллионов шекелей.
www.sedmoycanal.com

Новое место статьи