ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Медведев решил сделать из страны продовольственную державу

Первый вице-премьер объявил, что сельское хозяйство не менее перспективно, чем энергетика.

Первый визит в новом году первый вице-премьер Дмитрий Медведев совершил в Калининград. На самом западе России высокого гостя встречали хмурые свинцовые облака и... разноцветные веселые гномики. Сказочных персонажей из глины специально к визиту расставили в коридорах детсада в калининградском микрорайоне Сельма. Этот современный новый детсад построен в рамках нацпроекта «Образование».
За 6 часов в Калининграде Медведев посетил два завода, только что отстроенный многоквартирный дом для военнослужащих и побывал в гостях у военного пенсионера.
На заводе «Содружество-Соя» в этот день запускали вторую очередь по глубокой переработке маслосодержащих культур. Этот комплекс - крупнейший в России и в Европе. Здесь Медведев провел совещание по развитию агропрома.
- Мы не только крупнейшая энергетическая страна, но имеем возможность превратиться в крупнейшую продовольственную державу мира, - сказал Медведев, напомнив о тенденции резкого подорожания энергоресурсов и продовольствия. - Эти вызовы XXI века мы вполне можем превратить в наше преимущество. Давайте этим и займемся.
А на заводе «Балткерамика» Медведева встретили... роботы. Они с грохотом грузили «свежеиспеченные» керамические кирпичи. Рядом рабочие расслабленно наблюдали за их трудом.
Сквозь гул и лязг до Медведева пытался докричаться губернатор Боос. Он пожаловался, что калининградским строителям катастрофически не хватает цемента и его вынуждены завозить аж из Швеции. Медведев коротко ответил:
- Поможем!
А. Денисенков, «КП» - Калининград», www.kp.ru

Новое место статьи