ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Ярославская область: будет построен крупный завод по переработке картофеля

Под Рыбинском, в сельхозпредприятии имени Восьмого Марта, скоро будет построен крупный завод по переработке 15 тыс. т картофеля в год. Завод будет полностью автоматизирован.

В процессе производства человеческая рука вообще не будет прикасаться к клубням, выращенным в нескольких хозяйствах района по западной технологии, когда урожайность «второго хлеба» должна будет составлять не менее 350 ц/га.
По расчетам новое предприятие окупит себя уже спустя 3 года. Готовый продукт завода - вкусная, чистая, отсортированная, упакованная в изящные пластиковые пакеты картошка - будет отправляться в магазины, рестораны и кафе Москвы.
Кстати, новое перерабатывающее предприятие будет построено, главным образом, на деньги московских инвесторов. И это далеко не единственный пример того, как столичные бизнесмены, откликаясь на призыв столичного мэра Юрия Лужкова, вкладывают свой капитал в развитие АПК Ярославской области, считая это весьма прибыльным делом.
В свою очередь и Москва для Ярославля является перспективным рынком сбыта продовольствия, состоятельным и надежным инвестором, стратегическим партнером в агробизнесе.
М. Овчаров, Ярославская область, «Крестьянские ведомости», www.agronews.ru

Новое место статьи