ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Даймлер, АДМ и Байер КропСайенс проверяют тропическое растение на «биодизельность»

Немецкий автопроизводитель Даймлер АГ совместно с компаниями Арчер Даниелс Мидленд (АДМ) и Байер КропСайенс начали цикл изучения тропического растения ятрофа в качестве потенциального источника биодизельного топлива. Об этом сообщает Рейтерс со ссылкой на информацию Даймлер.

«Биологическое дизельное топливо, полученное в результате переработки ядер орехов ятрофы, имеет свойства, аналогичные тем, которые имеет биотоплива, полученное из рапсового масла. Оно также характеризуется позитивным балансом CO2 и, таким образом, может способствовать защите климата», - говорится в заявлении компаний.
Усилия партнеров направлены на развитие производства и создания стандартов качества для биотоплива, изготовленного из ятрофы. АДМ создаст несколько заводов биодизельного топлива во всем мире, в то время как Байер КропСайенс планирует заняться разработкой гербицидов, инсектицидов и фунгицидов, необходимых для выращивания ятрофы.
Даймлер уже завершил пятилетний проект, который свидетельствует о том, что ятрофа может использоваться для производства биодизельного топлива. Компания продолжит изучение влияния этого топлива на двигатели.
Ятрофа - дикое растение, они никогда не была сельскохозяйственной культурой, говорится в заявлении, а это означает, что растение может выращиваться на площади в 30 млн га, особенно в Южной Америке, Африке и Азии. «Поскольку ятрофу можно возделывать на бесплодной земле, она не конкурирует за землю, которая используется для производства продуктов питания, и, таким образом, может обеспечивать фермеров дополнительным источником доходов», - добавляют составители документа.

Справка: Ятрофа – род растений семейства молочайных. Деревья, кустарники и многолетние травянистые растения содержат млечный сок. Распространены в тропической Америке и тропической Африке. В роду 150 видов.
auto.finam.ru

Новое место статьи