ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

На Израиль напали полчища гигантских африканских улиток

Министерство сельского хозяйства предупреждает: началось нашествие в Израиль гигантских африканских улиток. Они не только уничтожают всю растительность на своем пути, но и могут разносить опасные для людей болезни.

На днях в поселке Кфар ха-Нагид к северу от Явне было обнаружено около 200 таких улиток. До того, как все они были уничтожены, они успели съесть на корню часть сельскохозяйственных посадок.
В министерстве сельского хозяйства выражают крайнее беспокойство тем фактом, что гигантские африканские улитки вновь появились в Израиле. По словам специалистов, они угрожают не только сельскохозяйственным посадкам. Массовые "переходы" улиток через автомобильные трассы могут привести к авариям в результате скольжения автомобильных покрышек. Кроме того, эти улитки являются разносчиками опасных для здоровья человека вирусов и бактерий. В частности, их нашествие может спровоцировать эпидемию менингита.
В длину гигантская африканская улитка достигает 12 сантиметров, в толщину – 60 миллиметров. Срок жизни – 5-6 лет. В год такая улитка откладывает до 1200 яиц.
Они невероятно прожорливы. Попав в жилое помещение, эти чудовища мгновенно отыскивают холодильник, проникают внутрь и уничтожают все, что способны съесть.
В последний раз подобное нашествие улиток на израильскую территорию отмечалось 8 лет назад.
Министерство сельского хозяйства обращается к населению с просьбой в случае обнаружения улиток немедленно сообщать в специальную службу.
cursorinfo.co.il

Новое место статьи