ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Краснодарский край: тыква мороза не боится

Больше всего в крае за месяц цены выросли на петрушку и помидоры.

Стали известны данные первого в этом году мониторинга цен на продукты питания в Краснодарском крае.
По сравнению с прошлым месяцем заметно подорожала петрушка и соленья. Такое впечатление, что кубанцы начали спасаться огуречным рассолом и заедать праздничные гулянья свежей зеленью сразу после новогоднего боя курантов. По данным специалистов Региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края, которые проводили выборочные исследования стоимости продуктов питания уже первого января, выявлены наиболее подорожавшие за месяц товары.
Среди овощей это петрушка и свежие помидоры: цена на них выросла более чем на 20 процентов. А если говорить о соленьях, то здесь в первых рядах соленые огурцы (восемь процентов "с походом"). Огурцы вообще можно считать своеобразным символом декабрьской кухни. Именно их домохозяйки покупали особо часто. Оно и понятно: какой праздничный салат оливье без сего продукта. Оттого свежие огурцы и подорожали почти на 12 процентов.
А вот квашеная капуста как стоила за сорок, так и стоит. Никак не хочет дорожать тыква. Ясное дело - этот овощ, что говорится, на любителя. А вот почему и морковка туда же, не совсем понятно. Впрочем, резко наступившее похолодание, вероятно, и в этот расклад внесет свои коррективы.
И. Карасев, Краснодарский край, www.rg.ru

Новое место статьи