ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Крупнейшая в мире агропромышленная ярмарка "Зеленая неделя" открылась в Берлине

Крупнейшая в мире агропромышленная ярмарка "Зеленая неделя" официально открылась накануне в Берлине. Торжественная церемония в международном конгресс-центре собрала свыше тысячи гостей из ФРГ и десятков зарубежных стран.

Открывая крупнейший в мире сельскохозяйственный форум, министр сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей ФРГ Хорст Зеехофер высказался за корректировку аграрной политики ЕС с тем, чтобы агрофинансы были для крестьян понятной и надежной основой деятельности. В этой связи Х.Зеехофер считает необходимым осуществить "юстировку" по ряду позиций, в частности, в вопросе уменьшения бюрократического аппарата. "Зеленая неделя", подчеркнул он, предоставляет широкие возможности для прямых контактов, обмена мнениями и заключения сделок.
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству и аграрному развитию Марианн Фишер Боэль указала, что аграрная политика ЕС должна стать более надежной и предсказуемой. Она высказалась за пересмотр существующих правил в сельхозсекторе ЕС с тем, чтобы сделать их более простыми и эффективными, отвечающими новым вызовам. Затронув проблему защиты климата планеты, Марианн Фишер Боэль указала, что агропромышленный сектор ЕС вносит в него свой вклад, однако еще многое предстоит сделать, в частности, в вопросах биоэнергетии и производства биотоплива.
В проводимой в 73-й раз ярмарке участвуют 1610 фирм из 52 стран мира, в том числе из России. Их экспозиция занимает площадь 115 тыс кв м. Представительную российскую делегацию возглавляет министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. В ее составе - полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, губернаторы и главы регионов России, представители крупного агробизнеса, эксперты АПК. Российская экспозиция занимает отдельный выставочный павильон площадью 6 тыс кв м.
Ярмарка продлится до 27 января. Согласно прогнозам, с ее экспозицией ознакомятся не менее 400 тыс человек, в том числе до 100 тыс специалистов отрасли.
ИТАР-ТАСС

Новое место статьи