ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Греция на сегодняшний день является одним из ведущих российских партнеров"

22 января 2008 г. под председательством Министра сельского хозяйства РФ А.В. Гордеева состоялось заседание российской части Смешанной Российско-Греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

На заседании были рассмотрены вопросы о состоянии торгово-экономического сотрудничества и политического диалога между двумя странами, подготовке к проведению VI сессии межправкомиссии, сотрудничестве в области охраны окружающей среды, туризма, сельского хозяйства и пищевой промышленности, науки и техники.
Как сообщил глава Минсельхоза России, очередная сессия Смешанной Российско-Греческой комиссии запланирована на 20-е числа февраля текущего года в Афинах (Греция). Принципиальная готовность к ее проведению с российской стороны есть, однако еще предстоит проработать ряд вопросов, отметил министр. "Мы хотели бы не просто успешно провести VI сессию межправкомиссии, подписать протокол, но и найти новые точки, подходы в двустороннем сотрудничестве с учетом российских интересов", - подчеркнул А.В. Гордеев.
По его словам, в рамках межпракомиссии состоится заседание Российско-Греческого делового совета, по итогам которого будет подписано соглашение о сотрудничестве.
В целом глава Минсельхоза России отметил, что "Греция на сегодняшний день является одним из ведущих российских партнеров". "Между нашими странами существуют хорошие братские отношения, крепнут связи на политическом уровне и в различных сферах экономики", - констатировал А.В. Гордеев.
В частности, за январь-сентябрь 2007 года более чем на 40% возрос экспорт в Грецию российских продовольственных товаров, прежде всего, зерна, объем поставок которого увеличился почти в 2 раза. В то же время произошло существенное снижение объемов поставок на греческий рынок российской сырой нефти и нефтепродуктов, металлов и изделий из них.
За этот период был отмечен рост импорта греческих товаров: молока и молочных продуктов - в 2,8 раза, алкогольных и безалкогольных напитков - в 2,7 раза, обуви и изделий из кожи - в 1,9 раза, пластмасс - в 1,6 раза, химического волокна - в 2 раза. В настоящее время греческие компании проявляют особый интерес к возведению олимпийских объектов в Сочи.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи