ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: "Российское цветоводство обладает огромным потенциалом роста"

24 января глава Минсельхоза России А.В. Гордеев принял участие в работе учредительной конференции Союза цветоводов России.

Обсудить состояние и перспективы развития цветоводческой отрасли в Минсельхозе России собрались ведущие производители цветов и оборудования, ученые, представители торговых сетей, флористы.
По словам Министра сельского хозяйства РФ, на сегодня отечественное цветоводство находится в начальной стадии развития. "Только 10% цветов на нашем рынке имеет российское происхождение, все остальное - импорт", - констатировал он. При этом спрос на данный вид продукции ежегодно растет - примерно на 30%.
"Продажа цветов - это в целом хороший бизнес, оцениваемый миллиардами рублей", - подчеркнул А.В. Гордеев. Ежегодный оборот торговли цветами в России составляет порядка 60 млрд руб. "Необходимо увеличивать объемы собственного производства, использовать свои резервы и преимущества", - отметил Министр, добавив, что борьба с импортом не должна являться самоцелью.
Глава Минсельхоза России убежден, что российское цветоводство обладает огромным потенциалом роста, "наша продукция может достойно конкурировать с голландской, израильской и другой". А.В. Гордеев рассчитывает, что с созданием Союза цветоводов России проблемные вопросы отрасли будут своевременно находить решение.
"Согласно Федеральному закону "О развитии сельского хозяйства", саморегулируемые организации, становясь реальным субъектом отношений с властью, смогут непосредственно участвовать в принятии важных для АПК решений на федеральном уровне", - сказал Министр.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи