ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Правила предоставления бюджетных субсидий на проведение закупочных интервенций продовольственного зерна

Постановление от 24 января 2008 г. № 24 Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных интервенций продовольственного зерна.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных интервенций продовольственного зерна.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Зубков

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 января 2008 г. N 24

П Р А В И Л А
предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета
субсидий на проведение закупочных интервенций
продовольственного зерна

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных интервенций продовольственного зерна (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на указанные в пункте 1 настоящих Правил цели.
3. Субсидии предоставляются государственному агенту, отобранному Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке на конкурсной основе (далее - агент).
Субсидии предоставляются агенту на хранение и страхование запасов Федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - интервенционный фонд), обслуживание кредитов, полученных им для формирования интервенционного фонда, а также на выплату комиссионного вознаграждения за проведение закупочных интервенций и организацию хранения запасов интервенционного фонда. Указанные мероприятия и выплата осуществляются в соответствии с Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. # 580.
4. Для получения субсидий агент представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации справки-расчеты на предоставление субсидий по формам, устанавливаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в следующие сроки:
ежемесячно, до 10-го числа, - на оплату страховых взносов по договорам страхования запасов интервенционного фонда, услуг по хранению запасов интервенционного фонда, а также на выплату комиссионного вознаграждения за проведение закупочных интервенций и организацию хранения запасов интервенционного фонда;
ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - на оплату расходов по обслуживанию кредитов, полученных им для формирования интервенционного фонда.
5. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для перечисления субсидий на расчетный счет агента, открытый ему в кредитной организации, представляет в территориальный орган Федерального казначейства платежные документы на перечисление субсидий, оформленные в установленном порядке на основании справок-расчетов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, а также государственный контракт, заключенный с агентом.
6. Агент представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчет о целевом использовании субсидий по форме, устанавливаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, ежемесячно, не позднее 5-го числа.
7. Контроль за осуществлением расходов, связанных с предоставлением из федерального бюджета субсидий, осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

Новое место статьи